Dans la série des subites envies gourmandes à satisfaire, voilà une recette pour laquelle j'avoue ne faire qu'un travail de traduction puisqu'elle vient de ce site.
Mon maigre apport se résume à vous conseiller d'absolument mettre une boule de glace à la vanille sur le dessus sinon c'est un peu sec, j'ai également un peu adapté le temps de cuisson et la quantité de farine pour la même raison, et un peu simplifié la recette.
(n'hésitez pas à aller voir sur le site original pour les photos des étapes de réalisation)
Faire ramollir 30g de beurre au micro-ondes (env. 350W pendant 30s).
Mélanger avec 40g de sucre en poudre à l'aide d'une fourchette.
Battre à la fourchette un oeuf et en ajouter la moitié seulement au mélange (1/2 oeuf, donc le plus simple est de faire la préparation multipliée par 2 et à la fin de simplement répartir dans 2 récipients pour avoir 2 parts).
Mélanger avec 6-7 gouttes d'extrait de vanille (ou 1 cuillère à soupe d'arôme vanille).
Ajouter 50g de farine, 1/4 de sachet de levure chimique (ou 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (= de sodium)), et 1 pincée de sel ; bien mélanger au fouet.
Finallement mélanger avec 40g de copeaux de chocolat pâtissier (ou de pépites de chocolat achetées toutes faites ce qui a le mérite d'être encore plus rapide).
Mettre au micro-ondes 2 minutes à env. 750W.
Mettre une boule de glace à la vanille sur le dessus.
Eventuellement vous pouvez rajouter un peu de chocolat fondu aussi, comme sur la photo.
Miam !